Header image
Народ вправе иметь правительство,
которое его не имеет
 

отображает нашу жизнь

 
  HOME  ::  
 
 

Прошёл год после выборов  президента РБ. Что дальше ждёт белоруса?

А. Лукашенко блестяще провёл предвыборную кампанию и победил. В этой победе есть его немалая заслуга.  Он начал готовить народ к выборам 2010г. Сразу после блестящей победы в 2005г. И большинство белорусов поддержало А.Лукашенко на выборах. И если бы не чиновники на местах, которые наперегонки старались отрапортовать, в каком районе больше любят А.Лукашенко, то он бы набрал нужные 51%,  не компрометируя выборы и себя. Но страх попасть в немилость, а это грозило потерей карьеры, может и свободы, заставляло их идти на преступление и государственный переворот по сценарию выборов, написанному А.Лукашенко в начале своей карьеры и неменяющейся от выборов до выборов. Народ верит в обещанную лучшую жизнь после будущих выборов, хотя начинает жить ещё хуже, чем после прошедших. Уже маячит цифра  в 1000 долларов зарплата после следующих выборов, хотя народ не получил и 300 долларов, что А.Лукашенко обещал 10 лет назад. Но придут выборы 2015 года, и опять народ проголосует за А.Лукашенко, иначе и не будет, потому что предвыборная кампания уже началась. А.Лукашенко уже убеждает людей, что лет через много они заживут лучше.
В то же время от выборов до выборов сценарий оппозиции тоже не меняется. Это выбивание денег на предвыборную кампанию, потом в течение пяти месяцев бурная работа не с народом, а на отчёт тем структурам, которые дали деньги и должны иметь документы для отчётности перед своим государством, что эти деньги расходованы на борьбу с режимом А.Лукашенко. И при всём уважении к смелости этих людей и сочувствуя их сегодняшнему  положению, я хочу отметить, что при таком проведении предвыборной кампании, рассчитывать на победу не было никакой возможности. Во-первых, собираясь победить режим, поддерживаемый силовыми структурами и половиной народа, они не могли договориться даже между собой о едином кандидате в президенты. Это им и не позволили бы те структуры, которые выделяли деньги на их предвыборную кампанию, потому что под видом борьбы за демократию в Беларуси образовались целые структуры «бизнесменов», которые отмывают деньги своих государств, выделяемых на помощь в борьбе с диктатурой в Республике Беларусь. А борцы за демократию в Республике Беларусь – это всего лишь ставленники этих структур, которым не нужна победа над А.Лукашенко по той причине, что им придётся для отмывания денег искать новую страну и создавать структуры для отмывания денежных средств. Так что вы, господа, кандидаты в президенты, не были даже удельными князьками, которые хотели единолично решить все проблемы; кто сознательно, кто бессознательно, были наёмниками этих структур под очень малый процент денег, которые они забрали со своих государств и присвоили с вашей помощью. Вас народ не поддержал, и не потому, что не хотел смены режима А.Лукашенко, а потому что вы в своей предвыборной кампании обещали, что А.Лукашенко снимет Америка, Запад, Россия, развалится экономика и он сам уйдёт. Поэтому, зачем народу лишние неприятности, если все обещали заменить А.Лукашенко без участия народа. Вот все и ждали, а чем закончилось, мы видим. Запад выносит общественные порицания, от которых А.Лукашенко ни холодно, ни жарко. России тоже не нужна замена А.Лукашенко, т.к. на его приструнение потрачен не один миллиард долларов. Предвыборный ажиотаж больше для Западной публики: показать свою борьбу за демократию, да и за одно, лишний раз приструнить А.Лукашенко. Кредиты Россия даст А.Лукашенко столько, сколько ему нужно. Вопрос стоит не в том, давать или не давать кредиты, а в том, сколько он взамен отдаст предприятий. Идёт своего рода отмывание денег в России. Дают деньги в кредит государственные российских налогоплательщиков, а предприятия забирают российские олигархи. А народы России и Белоруссии остаются козлами отпущения, воистину братья по несчастью.
Дождались мы краха экономики, но А.Лукашенко и не подумал уйти, как ждали многие демократы. А.Лукашенко от краха экономики не пострадал, пострадали простые белорусы. Им придётся затянуть пояса, поднатужиться и вытянуть страну из кризиса, а потом на следующих выборах выбрать А.Лукашенко. А там на очереди Виктор Лукашенко, Николай Лукашенко. Династия Лукашенко будет править в Беларуси до тех пор, пока мы будем разрешать. Мы – это народ Республики Беларусь. Это те же силовые структуры, они из нашего народа, из Африки наёмников не набирали. Они родились в белорусской семье, они воспитывались в белорусской школе быть честными и порядочными. Они принимали присягу служить государству, а государство – это народ. Но забыв о порядочности и чести, начали служить государю  ради сиюминутной выгоды, нарушая все законы, стали унижать собственный народ, лишать достойной жизни, народ, частью которого они являются. Вы находите оправдание, что нужно как-то дослужить до пенсии, прокормить семью. Уважаемые слуги государевы, сейчас не 37-ой год  и за все противоправные поступки придётся отвечать вплоть до уголовной ответственности. Дети, которыми вы прикрываетесь, будут стесняться носить вашу фамилию. Мы, белорусский народ, должны начать уважать себя, тогда будем иметь и достойную жизнь. Династия Лукашенко сама не уйдёт, и только мы, объединившись, можем остановить её правление.

 

НАШИ ФОРУМЫ

Тема: «Кто ваш кумир? Патриот Марат Казей или Павлик Морозов?»

Тема: «Почему воздаются почести в Республике Беларусь патриоту России Александру Суворову?»

Тема: «Почему в Республике Беларусь старость наступает в 50 лет, а в Европе в 75 лет?»

 

Ваш вклад в лучшее будущее Вас и Ваших близких. Принимаются к обсуждению реальные факты жизни в республике Беларусь, подтверждённые документально. Оставить сообщения можно здесь.

Сейчас на сайте: 1